Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Мексике снова обнаружен грузовик с расчлененными трупами

25 июня 2012, 00:43

Машина была оставлена на стоянке рядом с одним из крупных сетевых магазинов.

В Мексике второй раз за месяц обнаружен грузовик с 14 расчлененными трупами, фото Reuters

В Мексике второй раз за месяц обнаружен грузовик с 14 расчлененными трупами, фото Reuters

Автомобиль, в котором находились 14 расчлененных тел, обнаружен в городе Сьюдад-Манте в штате Тамаулипас на северо-востоке Мексики, сообщают местные власти.

Машина была оставлена на стоянке рядом с одним из крупных сетевых магазинов. По информации полиции, в салоне машины находились расчлененные тела четырех женщин и 10 мужчин.

Рядом с телами найдено послание, адресованное членам преступного "Картеля Залива". Власти считают, что авторами письма могут быть члены соперничающего с этой преступной группировкой картеля Los Zetas.

Штат Тамаулипас наряду с другими приграничными с США штатами давно является ареной противостояния между преступными группировками, борющимися за контроль над поставками наркотиков в США. Несмотря на то, что за 10 лет объемы этого транзита совместными действиями США и Мексики удалось сократить почти в два раза, данные территории все равно являются наиболее "лакомыми кусками" для мексиканской наркомафии.

Реклама

Город Сьюдад-Манте второй раз за месяц становится местом страшных находок: в начале июня рядом со зданием администрации города был обнаружен грузовик с 15 расчлененными телами. По неподтвержденным официально сведениям, рядом с убитыми было оставлено послание в виде слова Zetas. Это вызвало предположение, что преступление совершили конкуренты Los Zetas. Так что нынешняя находка может быть "ответом" на предыдущую.

Мексиканские наркокартели нередко оставляют рядом с убитыми послания, в которых объясняют причины убийства своих жертв или пишут угрозы в адрес властей.

Ранее в Мексике недалеко от промышленного центра Монтеррей были обнаружены расчлененные тела 37 человек. Тела были упакованы в пластиковые мешки и просто брошены на обочине дороги.

Аналогичная "находка" была сделана на окраине города Гвадалахара. Тогда было найдено 23 трупа, 14 из которых обезглавлены, а тела четырех женщин и пятерых мужчин подвешены под мостом.

По данным представителей правоохранительных органов, тела подвешенных принадлежали членам криминальной группировки, из чего полиция пришла к выводу, что убийства связаны с войной наркокартелей. На мосту находилось послание от банды наркопроизводителей. На телах были следы избиения и пыток.

Всего с 2006 года, когда президент Фелипе Кальдерон объявил войну организованной преступности, в Мексике погибли более 47,5 тысячи человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...