В МИД РФ отреагировали на отчет по МН17

28 Сентября 2016, 17:33

Российские дипломаты разочарованы результатами следствия голландцев и считают, что оно предвзято и политически мотивировано

Мария Захарова. Фото: fmgnews.info
Мария Захарова. Фото: fmgnews.info

В министерстве иностранных дел России считают, что следствие относительно сбитого малазийского Боинга над Донбассом предвзято и политически мотивировано. Об этом заявила журналистам официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По ее словам, эксперты Международной следственной группы выдумали результаты следствия по катастрофе МН17.

"Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы Боинга не меняется. Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано. Самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег", – сказала Захарова.

По ее словам, следствие продолжает игнорировать "неопровержимые доказательства" от российской стороны, несмотря на то, что Россия фактически единственная, кто направляет "достоверную" информацию и раскрывает все новые данные.

"И еще одно важное замечание. Все, на чем основывается доказательная база голландской прокуратуры, было предоставлено силовыми ведомствами Украины, которые, несомненно, являются заинтересованной стороной", – добавила Захарова.

Сообщалось, что сегодня издание The Guardian обнародовало выводы Международной следственной группы по "Боингу-777", доказав, что к крушению лайнера и гибели почти 300 человек непосредственно причастна Россия.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ отреагировали на отчет по МН17". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...