В МИД РФ ответили на доклад ООН по Крыму

14 Июня 2017, 13:52

В России считают заявления представителя ООН политически ангажированными и неправомерными

МИД РФ. Фото: "Вести"
МИД РФ. Фото: "Вести"

Россия недовольна выводом представителя ООН о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

В России считают неправомерным включение оценки правозащитной ситуации на полуострове в докладе ООН, так как Москва после незаконной аннексии считает Крым своей территорией.

"Одновременно вынуждены отметить, что часть доклада носит политически ангажированный характер. Ряд разделов документа представляют собой попытку выгородить власти в Киеве, затушевать совершаемые ими преступления против собственного народа", – говорится в сообщении МИД РФ.

Как сообщалось, во время доклада председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер заявила о фиксации большого количества нарушений прав человека в Крыму.

"Мы зарегистрировали большое количество нежелательных тенденций (в Крыму – ред.). Прежде всего, пренебрежение гарантиями справедливого суда на решения против членов крымскотатарской общины, а также применение уголовного закона задним числом, плохое отношение к людям, которые задержаны, и отсутствие доступа к механизмам эффективного налаживания ситуации", – сообщила она.

Также отмечается, что миссия ООН зарегистрировала перевод лиц из Крыма в СИЗО на территорию России, что нарушает международное гуманитарное право.

Также в ООН заявили, что призыв жителей Крыма на военную службу в российской армии нарушает положения Женевской конвенции о защите гражданского населения в военное время.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ ответили на доклад ООН по Крыму". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...