Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МИД РФ пригрозили Трампу "трагедией" в случае поставок летального оружия Украине

28 февраля 2017, 13:11

Сергей Рябков отметил, что Конгресс США требует от президента начать поставки летальных вооружений

Дональд Трамп, фото AFP

Дональд Трамп, фото AFP

Администрация президента США Дональда Трампа должна понять, что поставка летальных вооружений Киеву может обернуться новыми трагедиями, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает "РИА Новости".

"Будем также разъяснять новой администрации историю и нынешнее состояние "внутреннего конфликта" в Украине. Конгресс США требует начать поставки туда так называемых летальных вооружений. Поэтому важно, чтобы в Белом доме и Госдепартаменте поняли, что это может обернуться новыми трагедиями, и прочувствовали ответственность", – сказал он, выступая на круглом столе в Госдуме.

Ранее глава комитета по вопросам Вооруженных сил Палаты представителей США Мэк Торнберри выразил надежду, что администрация Дональда Трампа позволит поставки летального оборонительного оружия в Украину. Он также отметил, что вопрос вооружения Украины пользуется двухпартийной поддержкой законодателей в обеих палатах американского Конгресса.

Реклама

Как известно, после незаконной аннексии Крыма в марте 2014 года Россия начала активно поддерживать боевиков на Донбассе. Украинская сторона неоднократно заявляла, что на Донбассе находится военная техника из РФ и российские военнослужащие. Все эти обвинения Кремль отвергает, однако отказывается предоставить международным наблюдателям доступ к неподконтрольному Киеву участку украинско-российской границы. В то же время пророссийские боевики постоянно в нарушение всех договоренностей осуществляют обстрелы позиций ВСУ.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Украинские военные неоднократно приводили доказательства того, что пророссийские боевики используют вооружения, которые есть только у российской армии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...