В МИД РФ прокомментировали информацию о том, что Патрушев извинился за события в Черногории

11 Ноября 2016, 17:04

По словам Захаровой, ни в аппарат Совбеза России, ни в пресс-центр МИД РФ с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию из The Guardian не звонили

Захарова. Фото: rt.com
Захарова. Фото: rt.com

В Министерстве иностранных дел России назвали провокацией информацию о том, что секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев извинился за попытку переворота в Черногории, к которой причастны россияне. Об этом в Facebook написала спикер МИД РФ Мария Захарова.

"Публикация в газете The Guardian со ссылкой на некие "источники" о том, что Патрушев извинился за "русских националистов", которые планировали убийство премьер-министра Черногории Мило Джукановича, – это классическая провокация, заключающаяся в распространении заведомо ложной информации. И тому есть неопровержимое доказательство – никто от издания не звонил ни в аппарат Совбеза России, ни в пресс-центр МИД с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию", – написала она.

Ранее издание The Guardian со ссылкой на источник сообщило, что секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев извинился за попытку переворота в Черногории. Согласно сообщению, Патрушев посетил Белград после того, как несколько россиян были депортированы из Сербии по подозрению в подготовке террористических акций в Черногории. Как сообщается, Патрушев заявил, что россияне, которых подозревают в причастности к организации переворота в Черногории, действовали без санкций Кремля.

"Источник, близкий к правительству Белграда сообщил, что Патрушев, который ранее был главой ФСБ (Федеральная служба безопасности РФ), извинился за действия россиян, которые действовали без санкций Кремля", – говорится в сообщении.

Ранее премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил пророссийскую оппозицию в непосредственной причастности к сценариям силовой смены власти в стране и его убийства в день выборов.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ прокомментировали информацию о том, что Патрушев извинился за события в Черногории". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...