В МИД РФ прокомментировали протесты американцев против Трампа

10 Ноября 2016, 15:55

Избирательная кампания была очень жесткой, людей активизировали и очень сильно вовлекли в процесс

В США люди вышли на протест против Трампа. Фото: AFP
В США люди вышли на протест против Трампа. Фото: AFP

Избирательная кампания в США серьезно развела людей по разным лагерям и вовлекла в политику, поэтому не удивительно то, что сейчас происходит на улицах многих американских городов. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает "РИА Новости".

Дипломат надеется, что протесты людей будут проходить в рамках закона.

"Это их выборы, их люди, их протесты. Важно, чтобы все было в рамках закона. Если эти протесты происходят в рамках закона, то ничего нет удивительного, потому что кампания была очень жесткой, людей активизировали, очень сильно вовлекли. Можно сказать, кампания была построена, по мнению многих политологов, именно на антагонизме команд кандидатов, позиций по ряду вопросов. Нужно понимать, хотя сами кандидаты буквально за пару часов признались друг другу в любви, людей они развели по разным лагерям очень серьезно, потому что на это были брошены колоссальные средства. Это еще один очень непростой и очень опасный элемент этой кампании", — сказала она.

Как сообщалось, в ряде районов США с 8 на 9 ноября прошли акции протеста против избрания новым президентом США Дональда Трампа. Тысячи митингующих собрались вечером в среду в районе Манхеттена в Нью-Йорке, выкрывая лозунг: "Не наш президент".

Все новости по теме Выборы в США 2016.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ прокомментировали протесты американцев против Трампа". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...