Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МИД РФ прокомментировали возможность размещения в Беларуси российской военной базы

30 марта 2017, 14:35

По словам Сурикова, военная база на территории Беларуси не может быть размещена без межправсоглашения, а его нет

Александр Суриков. Фото: sputnik.by

Александр Суриков. Фото: sputnik.by

Посол РФ в Минске Александр Суриков заявил, что вопрос размещения в Беларуси российской военной базы никогда не стоял, передает "РИА Новости".

"Он (вопрос о размещении военной базы – Ред.) никогда не стоял. Никакая военная база на территории чужой страны, в том числе Беларуси, не может быть размещена без межправсоглашения, а его нет", – сказал Суриков, отвечая на вопрос журналистов.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что передача Беларуси военных самолетов более целесообразна, чем создание военной базы РФ в Бобруйске.

Реклама

"Зачем с военной точки зрения эта база? Не нужна она здесь. Эта база и самолеты, которые они (РФ, – ред.) хотят здесь посадить – это демонстрация", – сказал Лукашенко.

Как сообщалось, в сентябре 2015 года президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение о создании авиабазы в Беларуси. Как сообщали российские СМИ, авиабаза должна была начать свое функционирование еще в январе 2016 г.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...