В МИД РФ прокомментировали возможность военного столкновения США и России в Сирии

6 Октября 2016, 11:32

У этого вопроса очень много компонентов, отметила Захарова, напомнив, что с американцами заключен договор о предотвращении конфликтов

Мария Захарова. Фото: rt.com
Мария Захарова. Фото: rt.com

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в ответ на вопрос о возможности прямого столкновения между военными России и США в Сирии напомнила, что между двумя странами действует соглашение о предотвращении конфликтов. Об этом она заявила в эфире канала "Россия 1", сообщает "РИА Новости".

"Я думаю, что здесь очень много компонентов у этого вопроса, хотя, конечно, он такой лобовой. У нас лобовым ответом может быть то, что у нас заключено соответствующее соглашение, договор с американцами о предотвращении конфликтов. Это такой лобовой ответ на ваш лобовой вопрос", – ответила она на вопрос, какова вероятность прямого боестолкновения в Сирии, например, если США будут бомбить сирийскую армию, а Россия задействует свои зенитные системы С-300.

"Но ситуация намного сложнее, потому что, во-первых, это опять взращивание террористической тли, которая потом заполонит все: и регионы, и Европу, и до Штатов доберется. К сожалению, это все уже испытано. Второй момент – это, конечно, отбрасывание надолго какой-либо реальной перспективы урегулирования в Сирии", – продолжила она.

Ранее в Минобороны России подтвердили, что батарея зенитной ракетной системы С-300 доставлена в Сирию. "Данный комплекс предназначен для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России с воздуха", – сказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

3 октября Государственный департамент США официально сообщил о прекращении двусторонних переговоров с РФ по урегулированию сирийского конфликта. Решение США о приостановке взаимодействия с Россией по перемирию в Сирии вызвано тем, что терпение Вашингтона подошло к концу, пояснил представитель Белого дома Джош Эрнест.
"Я думаю, что терпение всех (в США – Ред.) в отношении России подошло к концу. Они исчерпали лимит доверия", – заявил он в ответ на просьбу прокомментировать сообщение госдепа США о том, что Вашингтон приостанавливает свои контакты с Москвой по перемирию в Сирии.

Вместе с тем Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров, несмотря на объявленное прекращение двустороннего взаимодействия, 5 октября провели телефонный разговор, во время которого обсудили ситуацию в Сирии, Украине, а также вопросы ядерно-ракетных испытаний в КНДР.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ прокомментировали возможность военного столкновения США и России в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...