Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Минобороны РФ отказались от британских "эскорт-услуг" для флота

26 января 2017, 00:15

Конашенков прокомментировал заявление главы оборонного ведомства Великобритании

Игорь Конашенков, фото news-front.info

Игорь Конашенков, фото news-front.info

Российские боевые корабли не нуждаются в "бессмысленных эскорт-услугах". Как передает "Интерфакс", таким образом официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал заявление главы оборонного ведомства Великобритании Майкла Фэллона о сопровождении российской авианесущей группы британскими кораблями.

"Замечу, что, во-первых, российские боевые корабли в бессмысленных эскорт-услугах не нуждаются, фарватер и курс знают. И, во-вторых, рекомендовали бы господину Фэллону больше внимания уделять британскому флоту, тем более что для этого, как недавно отмечала та же английская пресса, есть все основания", — заявил Конашенков.

Представитель Минобороны выразил мнение, что цель заявления Фэллона и "шоу, разыгранного с эскорт-сопровождением", — отвлечение внимания британских налогоплательщиков от реального положения дел в королевском военно-морском флоте. В частности, Конашенков напомнил о ранее появившейся в СМИ информации о неудачном запуске баллистической ракеты с британской подводной лодки.

Реклама

Ранее 25 января Майкл Фэллон назвал российский авианосец "Адмирал Кузнецов", возвращающийся от берегов Сирии в Россию, кораблем позора. "Мы внимательно следим за "Адмиралом Кузнецовым" на пути его следования в Россию, за кораблем позора, чья миссия лишь продлила страдания сирийского народа", — сказал министр, заверив, что Великобритания намерена следить за всеми перемещениями корабля для обеспечения безопасности страны.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

22 января британская The Sunday Times сообщила, что проведенный Великобританией впервые за четыре года запуск межконтинентальной баллистической ракеты Trident II D5, состоявшийся в июне 2016-го возле берегов Флориды, оказался неудачным. При этом информация о случившемся была засекречена.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...