В Минобороны РФ ответили на заявление Госдепа США по "Искандерам" в Калининграде

23 Ноября 2016, 10:02

Конашенков напомнил о строительстве и размещении в Польше и Румынии объектов американской системы стратегической противоракетной обороны

Игорь Конашенков. Фото: ТАСС
Игорь Конашенков. Фото: ТАСС

США создают угрозу безопасности, насыщая Европу своими вооружениями. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя заявление Госдепа США о размещении систем С-400 и комплексов "Искандер" в Калининградской области.

"Настоящую угрозу безопасности сегодня представляет не Россия, а насыщение Европы вооружением и военнослужащими далеко не европейского происхождения", – сказал он.

Конашенков напомнил о строительстве и размещении в Польше и Румынии объектов американской системы стратегической противоракетной обороны, о предстоящем размещении в Латвии, Литве, Эстонии и Польше боевых частей вооруженных сил НАТО, костяк которых составляют военнослужащие США, а также о скором направлении в соседнюю с Россией Норвегию военнослужащих корпуса морской пехоты Соединенных Штатов.

Ранее официальный представитель Госдепартамента контр-адмирал Джон Кирби заявил, что наличие зенитных ракетных систем С-400 и оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области является "угрозой европейской безопасности".

Напомним, глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США не стремятся воевать с Россией, но будут продолжать защищать своих союзников и партнеров, а также принципы мирового порядка.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны РФ ответили на заявление Госдепа США по "Искандерам" в Калининграде". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...