В Минобороны РФ заявили, что создают в Сирии единую военную базу

16 Октября 2015, 14:08

Это будет одна база, которая станет включать в себя несколько компонентов – морской, воздушный, сухопутный

<p>Россия создает базу в Сирии. Фото: AFP</p>
Россия создает базу в Сирии. Фото: AFP

Минобороны РФ для борьбы с боевиками ИГИЛ в Сирии создаст единую военную базу, заявил в интервью газете "Комсомольская правда" начальник Главного оперативного управления – замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Это будет одна база, которая станет включать в себя несколько компонентов – морской, воздушный, сухопутный", – заявил Картаполов, отвечая на вопрос о возможности создания двух российских баз в Сирии – сухопутной под Латакией и ВМФ – в Тартусе.

Он также заявил, что в сирийской армии нет российских офицеров.

"Нет. Наша группировка действует самостоятельно", – заявил Картаполов.

Он добавил, что при российском штабе в Сирии находится небольшая оперативная группа от сирийских Вооруженных сил, которая обеспечивает координацию с полетами сирийских ВВС и дает точные данные, где находится передний край правительственных войск.

Ранее Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило, что Россия в Донецке собирается вербовать наемников для участия в сирийском конфликте. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления.

"Командование ВС РФ принимает меры по вербовке лиц для службы по контракту в Сирии с использованием рекрутинговых центров на территории России. Кроме того, принято решение создать подобный центр в оккупированном Донецке с задачей подбора и подготовки наемников, которые имеют опыт боевых действий, для направления в Сирию", – отмечается в сообщении.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны РФ заявили, что создают в Сирии единую военную базу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...