Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Минске задержали и избили британского журналиста

26 марта 2017, 00:13

Журналист рассказал, что его заковали в наручники, били по лицу, не позволяли связаться с посольством

Британский журналист Филип Уорвик в автозаке. Фото из социальных сетей

Британский журналист Филип Уорвик в автозаке. Фото из социальных сетей

Реклама

В Минске был задержан и избит британский журналист Филипп Уорик. Его задержали во время акции в Минске, сообщает TUT.BY со ссылкой на лишенный регистрации правозащитный центр "Весна".

Журналист рассказал, что его заковали в наручники, били по лицу, не позволяли связаться с посольством. В РУВД одного из районов его продержали шесть часов, теперь он на свободе.


Уорвик — фотограф и радиожурналист. Он работает на англоязычную службу Международного французского радио (RFI), радиостанцию Deutsche Welle и другие СМИ.

Ранее сообщалось, что в Беларуси в ходе акций оппозиции, приуроченных ко "Дню воли" задержаны не менее 25 журналистов.

Как сообщалось, в субботу в Минске, Гомеле, Витебске, Гродно и Бресте прошли акции оппозиции, приуроченные к празднованию "Дня воли". Только в Гродно и Бресте акции были санкционированы властями.

Акции в Минске завершились задержаниями. По последним данным, правоохранители задержали более 700 человек, некоторым дали по 12 суток.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...