Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В мире 40 млн. человек больны СПИДом

30 мая 2007, 09:11

Из них только 2 миллиона получают необходимое лечение.

Такое заявление сделал архиепископ Челестино Мильоре, постоянный наблюдатель Святого Престола при ООН.

По подсчетам экспертов, на борьбу со СПИДом требуется ежегодно 18-20 млрд. долларов. "На первый взгляд, эти цифры выглядят астрономическими, на самом деле речь идет о расходах, составляющих всего лишь 3-4 доллара на человека", – заявил прелат.

Реклама

Выступая на 61-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, ватиканский дипломат выделил 4 главных направления борьбы с ВИЧ-инфекцией. Это забота о больных (на сегодняшний день это 39,5 млн. человек); принятие всех возможных мер для сокращения числа умирающих от СПИДа (в 2006 году от смертоносного вируса скончались 2,9 млн. человек); предотвращение новых заражений (ежегодно заражаются 4 млн. человек); особая забота о молодых людях, количество которых в прошлом году составило 40% от общего числа зараженных.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Папский представитель сообщил в этой связи, что по всему миру Римско-католическая церковь обеспечивает работу 1 600 больниц, 6 тыс. клиник и 12 тысяч благотворительных и социальных учреждений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...