В мире резко вырос спрос на оружие – Global Defence Trade Report

13 Июня 2016, 09:55

Саудовская Аравия занимает первое место по объему импорта вооружений в мире, увеличив закупки в прошлом году на 50%

<p>В мире растет спрос на вооружение. Фото: Укроборонпром</p>
В мире растет спрос на вооружение. Фото: Укроборонпром

Мировой рынок вооружений вырос на 10% в 2015 году и достиг объема $65 млрд против $58,4 млрд годом ранее. Основной причиной такого роста – максимального за последние 10 лет – является резкое увеличение закупок военной техники Саудовской Аравией – до $9,3 млрд в 2015 году. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на подготовленный компанией IHS отчет Global Defence Trade Report, опубликованный в воскресенье.

"Резкий рост закупок вооружений Саудовской Аравией вызван ее участием в конфликте в Йемене. Благодаря в том числе этому факту общемировые продажи военной техники выросли на 10% в соответствии с отчетом за 2015 год", – отмечает агентство.

Также существенно повысился спрос на оружие в большинстве стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

По данным 2015 года, Саудовская Аравия занимает первое место по объему импорта вооружений в мире, увеличив закупки в прошлом году на 50%. Второе место по закупкам оружия в прошлом году заняла Индия, на третьем – Австралия.

Вы сейчас просматриваете новость "В мире резко вырос спрос на оружие – Global Defence Trade Report". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...