В Молдове решили запретить пропаганду российских СМИ

23 Мая 2017, 16:02

Как отмечается, это уже не первая попытка сформированной ДПМ правящей коалиции проевропейских партий ограничить российские СМИ

Парламент Молдовы. Фото: noi.md
Парламент Молдовы. Фото: noi.md

Правящая в Молдове Демократическая партия (ДПМ) разработала и представит в парламент законопроект о запрете иностранной пропаганды в СМИ. Как заявил журналистам пресс-секретарь партии Виталий Гамурарь, он будет касаться прежде всего российских телеканалов.

"Создалось впечатление, что под предлогом пропаганды идет речь об ограничении ряда прав и деятельности некоторых телеканалов. Мы хотим, чтобы было ясно: это не касается определенных каналов. Речь идет о четко выраженной пропаганде, в основном – в российских СМИ", – пояснил Гамурарь.

Это уже не первая попытка сформированной ДПМ правящей коалиции проевропейских партий ограничить российские СМИ: с началом агрессии РФ против Украины Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) республики запретил вещание канала "Россия 24". Попытки оппозиции оспорить это решение не дали результатов – суд оставил его в силе.

Местные телеканалы, которые ретранслируют российские информационные программы, неоднократно подвергались санкциям за "трансляцию пропагандистских материалов и отсутствие плюрализма мнений".

Напомним, в Молдове прошли акции протеста против сближения с РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "В Молдове решили запретить пропаганду российских СМИ ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...