Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

В Москве арестовали художника-пожигателя дверей ФСБ

Акциониста Петра Павленского заключили под стражу

В Москве арестовали художника-пожигателя дверей ФСБ
В Москве арестовали художника-пожигателя дверей ФСБ.
В Москве арестовали художника-пожигателя дверей ФСБ //smm.ollcdn.net/img/article/6660/97_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/6660/97_tn.jpg Мир Акциониста Петра Павленского заключили под стражу

Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу художника Петра Павленского по делу о вандализме, передает ТАСС.

Выступая на заседании, Павленский, поджегший входную дверь здания ФСБ на Лубянке, попросил переквалифицировать его деяния по статье "Терроризм". В случае отказа он обещал бойкотировать процесс.

Согласно решению суда, художника поместят в СИЗО на 30 суток, пишет "Медиазона". Среди учтенных аргументов — наличие у Павленского загранпаспорта.

В понедельник, 9 ноября, Петр Павленский облил бензином деревянную входную дверь здания ФСБ на Малой Лубянке и поджег ее. Возгорание устранили, художника, а также журналистов Владимира Роменского ("Дождь") и Нигину Бероеву задержали. Сотрудников СМИ потом отпустили. В отношении Павленского возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ ("Вандализм").

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Москве арестовали художника-пожигателя дверей ФСБ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...