В Москве отреагировали на планы балканских государств по вступлению в НАТО

6 Октября 2016, 11:55

В российском МИД недовольны, что Черногория и Босния и Герцеговина собираются стать членами Альянса

Андрей Келин. Фото: 2000.ua
Андрей Келин. Фото: 2000.ua

Предполагаемое вступление Черногории, а также Боснии и Герцеговины в НАТО не пойдет на благо отношениям с Россией. Об этом заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

"В настоящее время НАТО проводит крайне недружественный курс в отношении России, размещаются иностранные войска на территории прибалтийских государств. Присоединение к НАТО в данной ситуации работает не на стабильность, а на усиление конфронтации в отношениях между странами", – сказал российский дипломат.

"И я просил бы это иметь в виду: сейчас Черногория туда собирается, я знаю, что подстегивают и Боснию и Герцеговину", – отметил Келин.

"Это не пойдет на улучшение наших отношений", – подчеркнул он.

Напомним, командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес раскрыл детали реализации соглашений по укреплению восточного фланга НАТО.

Ранее заместитель генерального секретаря Альянса Александр Вершбоу заявил, что из-за действий России ситуация в области безопасности по всей территории НАТО заметно ухудшилась.

Вы сейчас просматриваете новость "В Москве отреагировали на планы балканских государств по вступлению в НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...