Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Нагорном Карабахе снова вспыхнули бои

6 ноября 2016, 09:02

Ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на 2 апреля, когда начались боевые действия с применением артиллерии, танков и авиации 

Конфликт в Нагорном Карабахе "разморозился". Фото: AFP

Конфликт в Нагорном Карабахе "разморозился". Фото: AFP

Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 23 нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе за минувшие сутки.

"Министерство обороны заявляет, что формирования вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 23 раза", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта вступил в силу 5 апреля. Но с тех пор стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины".

Реклама

Ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на 2 апреля, когда начались боевые действия с применением артиллерии, танков и авиации.

Нагорный Карабах, автономия в составе международно признанных границ Азербайджана, большинство населения которой составляют армяне по национальности, в одностороннем порядке провозгласил независимость после войны 1988-1994 годов, в результате которого Азербайджан потерял контроль над регионом.

В Баку считают, что этот регион оккупировала Армения. В результате конфликта вокруг Нагорного Карабаха погибли около 30 000 человек. Азербайджан не контролирует около 20% своей международно признанной территории.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...