В НАТО ответили на неожиданные военные учения в РФ

15 Июня 2016, 14:29

Проблема с такими учениями заключается в том, что при этом не соблюдаются договоренности, отметил Столтенберг

<p>Йенс Столтенберг. Фото: AFP</p>
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Внезапные проверки боеготовности вооруженных сил РФ подрывают механизмы транспарентности за того, что российская сторона не выполняет обязательств относительно информирования другой стороны о проведении подобных учений.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг после заседания комиссии Украина-НАТО в Брюсселе, сообщает корреспондент Европейской правды.

"Мы видели сообщения о новых внезапных учениях. За длительный период времени мы уже видели ряд таких учений. Проблема с такими учениями заключается в том, что при этом не соблюдаются договоренности, в частности, Венский документ (по наблюдению и контролю за учениями). Поэтому внезапные учения подрывают транспарентность и предсказуемость. Нет возможности эффективного наблюдения за этими учениями", – сказал он.

По словам Столтенберга, НАТО выступает за усиление существующих механизмов наблюдения за учениями, включая модернизацию Венского документа.

"Мы должны также понимать, что необходимо обеспечить инспекции и наблюдения за проведением внезапных учений", – сказал генсек НАТО.

Вы сейчас просматриваете новость "В НАТО ответили на неожиданные военные учения в РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...