В НАТО резко ответили на угрозы Путина Финляндии

8 Июля 2016, 09:19

Москва не вправе решать, кому вступать в Альянс, а кому – нет, заявил Вершбоу

<p><span>Александр Вершбоу. Фото: AFP</span></p>
Александр Вершбоу. Фото: AFP

Россия не имеет права решать за Финляндию или Швецию, могут ли эти страны вступать в НАТО. Об этом заявил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу во время форума "Security beyond defense" в Варшаве, передает "Европейская правда".

"При всем уважении, Финляндия и Швеции вольны сами выбирать, присоединяться ли им к НАТО. Если они решат это сделать, Россия не имеет никакого права ветировать это решение. И очень разочаровывает слышать угрозы от Путина в сторону финнов", – сказал Вершбоу.

Он также отметил, что вступление в НАТО двух северных стран облегчил бы задачу обороны Балтийского региона.

"НАТО сотрудничает с этими странами, они принимают участие в учениях, которые сфокусированы на вызовах в Балтийском регионе. И их не случайно пригласили на саммит, ведь все новые и новые вызовы мы видим на севере Европы", – отметил Вершбоу.

Напомним, недавно Путин во время визита в Хельсинки заявил, что РФ отреагирует на вступление Финляндии в НАТО, приблизив войска к финским границам.

Ранее резидент Финляндии Саули Ниинистьо заявил, что в случае серьезного ухудшения ситуации с безопасностью Финляндия подаст заявку на членство в НАТО.

Вы сейчас просматриваете новость "В НАТО резко ответили на угрозы Путина Финляндии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...