Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В НАТО заявили о возможности политического диалога с Россией

7 июля 2015, 04:02

Альянс не видит никаких противоречий между сильной обороной и диалогом

Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Во время военной напряженности политические контакты очень важны, поэтому НАТО сохранит их возможность с Россией, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью "Укринформ".

Он также напомнил, что прошлой весной из-за событий в Украине альянс решил приостановить практическое сотрудничество с Россией.

"Но одновременно мы решили оставить открытым шанс для политических контактов. Я убежден, что это важно, особенно во времена, когда напряженность усиливается, когда мы видим рост военного присутствия вдоль границ. Поэтому НАТО будет продолжать сохранять этот шанс, чтобы передавать наши сигналы России о важности уважения международных правил, международного права и, что не менее важно, уважения к границам своих соседей", — сказал генсек.

Реклама

Он подчеркунл, что при этом альянс не видит никаких противоречий между сильной обороной и диалогом. "Сильная оборона обеспечивает возможность оценить адекватность политического диалога с Россией", — пояснил Столтенберг.

Генсек Альянса не раз заявлял, что НАТО и Европейский Союз совместными усилиями противостоят гибридной войне, развязанной Россией, и назвал заявление президента РФ Владимира Путина о ядерных ракетах одной из причин увеличения боеготовности вооруженных сил НАТО. 

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

24 июня, Столтенберг заявил, что НАТО увеличит группировку сил быстрого реагирования в три раза – группировка сил быстрого реагирования увеличится до 40 тысяч человек.  Накануне, 23 июня, США подтвердили намерение разместить дополнительное вооружение в Восточной Европе.

Между тем, 22 июня США объявили о намерении предоставить для сил быстрого реагирования НАТО спецназ, разведданные и высококачественные военные технологии с целью не допустить возможные агрессивные действия России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...