Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Непале был король, а теперь – президент

21 июля 2008, 20:16

Строгинов Константин

В Непале маоистам, свергнувшим в мае этого года короля Гьянендру с престола, в надежде превратить монархию в светское государство, не удалось полностью взять власть в свои руки.

На первых в истории страны президентских выборах кандидат Компартии Непала (маоисты) Рамджайя Прасад Сингх проиграл, уступив в борьбе за высший государственный пост Раму Баран Ядаву, бывшему врачу выдвинутому партией Непальский конгресс.

В Непале президента избирает Учредительное собрание, а не народ. Примечательно, что маоистская партия имеет в законодательном органе самое большое представительство. Однако Ядаву поддержали Марксистско-ленинская коммунистическая партия Непала и Форум прав народа Медхеси. В итоге 308 голосов за представителя Непальского конгресса и лишь 283 за Прасад Сигха.

Реклама

Едва принявшему пост Ядаву предстоит серьезное решение: временное правительство уходит в отставку и президенту придется формировать новый кабинет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...