Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Нидерландах проходят выборы в парламент

15 марта 2017, 12:30

События на ТК Украина

Основная борьба развернется между праволиберальной "Народной партией за свободу и демократию" действующего премьера Рютте и ультраправой "Партией свободы" Вилдерса

Сегодня в Нидерландах проходят выборы, по итогам которых распределят 150 мест в нижней палате парламента.

В выборах принимают участие 28 партий. Как ожидается, основная борьба за большинство мест в парламенте развернется между праволиберальной "Народной партией за свободу и демократию" действующего премьер-министра Нидерландов Марка Рютте и ультраправой "Партией свободы" Герта Вилдерса.

Реклама

По результатам опросов на конец февраля, "Партия свободы" могла бы претендовать на 24-28 мест, а "Народная партия за свободу и демократию" могла бы получить от 23 до 27 мест. В процентном выражении партии Рютте досталось бы 15,2-16,9% голосов избирателей, партии Вилдерса – 15,8-17,6%.

Власти Нидерландов решили временно отказаться от обработки результатов парламентских выборов с помощью компьютерных систем. Причиной такого решения является то, что системы обработки голосов значительно устарели и могут, по мнению властей, стать целью хакеров. Таким образом, подсчет бюллетеней в избирательных участках будет проводиться вручную.

В настоящее время у партии Рютте 40 мест в парламенте, на пять мест меньше у социал-демократической "Партии труда", еще 15 мест занимает "Социалистическая партия", 13 мест у партии "Христианско-демократический призыв", по 12 мест у партии Вилдерса и лево-либеральной "Демократы 66". Пять мест в парламенте Нидерландов занимают представители ортодоксально-протестантской партии "Христианский Союз", четыре – партии "Зеленые левые", три места у "Реформатской партии", придерживающейся консервативной линии, два – у "Партии защиты животных", одно место имеет представляющая интересы пенсионеров партия "50 плюс", а также в парламент входят восемь независимых депутатов.

Если после выборов в Нидерландах проевропейским и продемократическим партиям удастся договориться, курс Голландии последующие пять лет особо не изменится. Что на руку Украине, поскольку Сенат еще не ратифицировал Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Подробно о выборах в Нидерладнах читайте в обзорном материале сайта "Сегодня".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...