Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Никосии открыта разделяющая город на две части улица

3 апреля 2008, 11:12

В четверг центральная улица столицы Кипра города Никосии Ледра, разделявшая город с 1963 года на греческую и турецкую части, открыта после разминирования 70-метровой «мертвой зоны».

В Никосии открыта разделяющая город на две части улица. Фото AFP

В Никосии открыта разделяющая город на две части улица. Фото AFP

После торжественной церемонии улицу официально объявили открытой для пешеходов. Разминирование "мертвой зоны" и разбор баррикад, впервые появившихся на улице 45 лет назад, начались на минувшей неделе.

Решение об открытии Ледры было принято 21 марта на встрече под эгидой ООН президента Республики Кипр Димитриса Христофиаса и лидера непризнанной международным сообществом Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК) Мехмета Али Талата.

Реклама

Они также договорились о создании групп экспертов для подготовки соглашения по решению многолетней Кипрской проблемы.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Кипр разделен на греческую и турецкую части с 1974 года, когда на север острова были высажены турецкие войска. В 1983 года там была провозглашена ТРСК, которую признает только Турция.

Последняя попытка объединения острова была предпринята в 2004 году. Тогда греки-киприоты отвергли на референдуме мирный план генсека ООН, а турки-киприоты поддержали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...