Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Норвегии агрессивный лебедь пытался утащить в воду маленькую девочку

5 июля 2017, 23:19

Птица неоднократно нападала на местных жителей

 Фото: nrk.no

Фото: nrk.no

Власти одной из норвежских коммун решили усыпить слишком агрессивного лебедя по кличке "Хозяин гавани", который неоднократно нападал на местных жителей, пишет NRK, передает телеканал "112 Украина".

Отмечается, что в последний раз лебедь, проживающий в заливе в коммуне Ус, расположенной в районе Хордаланн на юго-западе страны, напал на группу детей из детского сада и пытался утащить в воду маленькую девочку.

Реклама

Власти ранее планировали переселить злобную птицу в другое место, однако после этой атаки было принято решение все-таки усыпить ее. Норвежские законы позволяют местным властям уничтожать животных, относящихся к охраняемым видам, если они начинают представлять угрозу для людей.

В тренде
Новая война с курдами и смерть Патрика-Луи Виттона: главные события в мире
Наследнику империи Виттон было 68 лет. Фото: instagram.com/louisvuitton

Лебедь, который живет в заливе уже несколько лет, стал одной из достопримечательностей территории, и многие жители относятся к нему с симпатией. Многие считают, что агрессивное поведение птицы во многом вызвано слишком грубым отношением к ней со стороны местных рыбаков, которые гоняли лебедя своими лодками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...