Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В Новой Зеландии из-за землетрясения на пляже выросла каменная стена

Землетрясение в Новой Зеландии было настолько мощным, что кусок дна просто выбило на поверхность

На пляже в Новой Зеландии после 7,8 балльного землетрясения со дна океана вылезла 1,8 метровая стена. Несмотря на то, что пейзажи по настоящему чужеродные, причины изменений внешности пляжа вполне себе земные, – передает fainaidea.com.

Землетрясение в Новой Зеландии было настолько мощным, что кусок дна, представленный на фото, просто выбило на поверхность. Таким же образом зарождались все высочайшие горы на нашей планете, раз за разом при столкновении плит порода либо выбивалась вверх из-за тесноты, либо одна из тектонических плит заходила на другую создавая возвышение.

Это не первый раз, когда в Новой Зеландии кусок земли выбивается на поверхность. Из-за того, что Новая Зеландия находится буквально на стыке двух плит, землетрясения там явление частое. Так в 1855 году в следствии более чем 8-бального землетрясения поднялась целая дорога, которую раньше часто топило, а после землетрясения она была всегда сухой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Новой Зеландии из-за землетрясения на пляже выросла каменная стена". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь