В Нью-Йорке мужчина застрелил двоих полицейских

21 Декабря 2014, 09:23

Преступление могло быть местью за отказ привлечь к суду стражей порядка, от рук которых погибли афроамериканцы

<p>Преступник застрелил двух  полицейских. Фото: AFP</p>
Преступник застрелил двух  полицейских. Фото: AFP

Убийство двух полицейских в Нью-Йорке могло быть местью за отказ жюри присяжных привлечь к суду стражей порядка, от рук которых в последние месяцы погибли несколько безоружных темнокожих американцев. Об этом сообщили местные СМИ, передает ИТАР-ТАСС.

В субботу днем 28-летний афроамериканец Исмаил Бринсли застрелил в нью-йоркском районе Бруклин двух полицейских, после чего покончил с собой. Преступник, вооруженный пистолетом, подошел к полицейской машине, в которой находились стражи порядка, и, не сказав ни слова, открыл стрельбу. Заметив приближение другой полицейской машины, Бринсли забежал в метро и застрелился. Раненые полицейские были доставлены больницу, однако спасти их врачам не удалось.

Примерно за три часа до нападения на стражей порядка Бринсли оставил на своей странице в социальной сети Instagram несколько угроз в адрес полиции. Одно из сообщений гласило: "Они убили одного из наших, давайте убьем двоих из них". Под этой надписью мужчина разместил фотографию пистолета.

По словам главы полицейского управления Нью-Йорка Уильяма Брэттона, Бринсли, скорее всего, действовал в одиночку и не был связан ни с какими террористическими группировками.

Нынешний инцидент стал первым убийством полицейских в Нью-Йорке с 2011 года. По данным ФБР, в прошлом году в США при исполнении служебных обязанностей погибли 76 сотрудников правоохранительных органов.

По информации СМИ, в субботу утром Бринсли совершил еще одно убийство. Он застрелил свою подругу в городе Балтимор (штат Мэриленд), после чего поехал в Нью-Йорк.

Вы сейчас просматриваете новость "В Нью-Йорке мужчина застрелил двоих полицейских". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...