В Осло вручают Нобелевскую премию мира

10 декабря 2007, 14:22

Церемония вручения Нобелевской премии мира 2007 года началась в Осло в городской Ратуше.

лауреат Нобелевской премии мира 2007 года Альберт Гор. Фото АР

лауреат Нобелевской премии мира 2007 года Альберт Гор. Фото АР

Престижную международную награду, сумма которой в этом году составляет 1,528 миллиона долларов США, поделят бывший американский вице-президент Альберт Гор и Межправительственная группа экспертов по изменению климата, созданная в 1988 году Всемирной метеорологической организацией и Программой ООН по окружающей среде.

Имена лауреатов были названы в октябре. В мотивации норвежского Нобелевского комитета в Осло говорится, что премия вручается за их работу "по созданию и распространению более широких знаний об изменении климата человеком и принятию мер, необходимых для противодействия такому изменению".

Гор находится в Осло в сопровождении своей семьи. В состав делегации Межправительственной группы экспертов по изменению климата входят около 30 человек во главе с председателем Межправительственной группы Раджендрой Пачаури.

В тренде
Шаман против Путина: кто такой Александр Габышев и чего добивается

Реклама

Чествование Нобелевских лауреатов 2007 года в Осло завершит в понедельник вечером традиционный банкет, участие в котором примут около 250 человек. Нобелевский день продолжится в Стокгольме, где в 16.30 по местному времени начнется церемония вручения Нобелевских премий в области литературы, медицины, химии и физики, а также премии по экономике, учрежденной Шведским государственным банком в память об Альфреде Нобеле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять