Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ПАСЕ шокированы визитом Аграмунта в Сирию – Арьев

21 марта 2017, 17:44

Народный депутат рассказал, как в Ассамблее отнеслись к поступку главы организации

ПАСЕ. Фото AFP

ПАСЕ. Фото AFP

В Парламентской ассамблее Совета Европы шокированы визитом президента ПАСЕ Педро Аграмунта в Сирию по приглашению российских депутатов. Об этом в Facebook написал народный депутат, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Весь день после прилета на заседание комитета ПАСЕ в Париж общаюсь с коллегами из других делегаций по поводу визита президента ПАСЕ к Ассаду по приглашению российских депутатов. Сказать что коллеги удивлены – ничего не сказать. Они в шоке! И, очевидно, тем, кто ездил, придется уже по возвращению отвечать на кучу неприятных вопросов. Ведь, визиты к диктаторам подрывают суть существования Совета Европы, как места, основанного для поддержки демократии и прав человека, а не политиков, которые в крови с ног до головы", – написал он.

Реклама

Как сообщалось, в Дамаск впервые прибыла большая делегация представителей ПАСЕ во главе с президентом организации Педро Аграмунтом, а компанию им составили российские депутаты Госдумы РФ.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Представитель Украины в ПАСЕ Дмитрий Кулеба, комментируя произошедшее, заявил, что ПАСЕ разваливает сама себя желанием руководства угодить России любой ценой и готовностью многих (но не всех) в ПАСЕ закрывать на это глаза. "Так Ассамблея уничтожает свой единственный настоящий актив – моральный авторитет", – отметил Дмитрий Кулеба.

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко, в свою очередь, указывает, что на официальном сайте ПАСЕ нет ни слова о визите Аграмунта в Сирию. "Считаю, что сегодня же украинская делегация должна направить письмо в ПАСЕ с требованием дать разъяснения о статусе этого визита, тем более  что российские депутаты не являются членами ПАСЕ, поскольку Ассамблея не подтверждала их полномочия. Итак, это был частный визит Аграмунта с его российскими друзьями? Должны получить официальный ответ ПАСЕ", – отметила она.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...