В Пентагоне высказались относительно противостояния с РФ

8 Сентября 2016, 09:40

Американцы готовы защищать союзников

США не хотят воевать с РФ. Фото: vestifinance.ru
США не хотят воевать с РФ. Фото: vestifinance.ru

Соединенные Штаты Америки не хотят холодной или настоящей войны с Россией, однако будут адекватно реагировать на попытки вмешательства в свои демократические процессы и защитят союзников по НАТО. Об этом заявил министр обороны страны Эштон Картер на встрече со студентами Оксфордского университета во время своей поездки в Великобританию, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

По его словам, хоть США и не сторонник эскалации отношений с РФ, однако готовы противостоять Москве в защите своих союзников по НАТО.

"Соединенные Штаты не стремятся к холодной и уж тем более к настоящей войне с Россией. Мы не хотим видеть в России врага. Но вы можете не сомневаться в том, что мы защитим наших союзников, основанный на принципах международный порядок и то хорошее будущее, которое он несет нам", – сказал Картер.

Он заверил, что Вашингтон будет "противостоять стремлению подорвать нашу коллективную безопасность, а также не намерен оставлять без внимания попытки вмешаться в наши демократические процессы".

Вы сейчас просматриваете новость "В Пентагоне высказались относительно противостояния с РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...