В пилотской кабине самолета Качиньского пили пиво

8 Апреля 2015, 04:55

Новые данные расшифровки бортового самописца разбившегося Ту-154М

<p>В пятницу исполнится четыре года с момента гибели президента и почти всего правительства Польши. ФОто AFP</p>
В пятницу исполнится четыре года с момента гибели президента и почти всего правительства Польши. ФОто AFP

Дополнительная расшифровка бортовых самописцев самолета Ту-154М, который летел в Смоленск с президентом Польши Лехом Качиньским и членами правительства на борту, и разбился в условиях сильного тумана 10 апреля 2010 года, показала, что главнокомандующий ВВС Польши Анджей Бласик до самой катастрофы находился в пилотской кабине.

Согласно опубликованной радиостанцией RMF FM расшифровки, стало бесспорно, что Бласик оказывал давление на пилотов, которые сомневались в целесообразности посадки в тяжелых погодных условиях. Генерал Бласик заявил: "Мы должны сделать это и идти до конца". А когда самолет был уже в 300 м над землей, успокаивал: "Поместишься, смелей".

Также выяснилось, что во время полета в кабине президентского борта кто-то пил пиво, и там постоянно стоял шум. Эксперты, работавшие с записью в варшавской военной прокуратуре, говорят, что им удалось разобрать на треть больше реплик, чем во время предыдущих попыток.



Вы сейчас просматриваете новость "В пилотской кабине самолета Качиньского пили пиво". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...