В Питере прошел массовый митинг против моста им. Кадырова: реакция соцсетей

7 Июня 2016, 06:35

Организаторы митинга собрали 1400 подписей с просьбой отменить решение


Митинг. Фото: twitter.com

Митинг. Фото: twitter.com

Митинг. Фото: twitter.com

Митинг. Фото: twitter.com

Митинг. Фото: twitter.com

Митинг. Фото: twitter.com

Митинг. Фото: twitter.com

Митинг. Фото: twitter.com

Митинг. Фото: twitter.com

Митинг. Фото: twitter.com

Митинг. Фото: twitter.com

В Петербурге прошел массовый митинг против наименования моста в Петербурге в честь Ахмата Кадырова. Во время акции было собрано 1400 подписей под обращением к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой отменить решение топонимической комиссии, сообщил "Интерфаксу" депутат Законодательного собрания северной столицы Максим Резник в понедельник.

Отмечается, что старинный мост был переименован в честь Ахмата Кадырова – первого президента Чечни, которые не имел никакого отношения к культурной столице России. Идея принадлежала Виталию Милонову – депутату городского законодательного собрания Санкт-Петербурга. 84 процента горожан были категорически против такого названия для моста, однако местные власти решили по-своему, передает Joinfo.ua.

По мнению российского политика и общественного деятеля Алексея Навального, большинство петербуржцев сочли решение власти актом глумления и ритуального унижения. В Петербурге родилось много великих людей, в память которых не было названо ни одного здания или улицы в городе.

"Ситуацию нельзя даже с московской сравнить. В Москве улица Кадырова появилась абсолютно незаконно, но там была хотя бы какая-то политическая целесообразность. Кадыров-старший был убит, такой символический жест — улица его имени в Москве — казался важным Путину для удержания ситуации под контролем. Сигнал чеченцам о том, как всё важно и тд. То есть это было возмутительно и оскорбительно, но в этом был смысл для тех, кто принял такое решение. А в ситуации с Санкт-Петербургом никакого смысла и целесообразности нет. Чисто акт глумления и ритуального унижения", – подчеркивает Навальный.

cj1-ufuwyaayope

Ранее топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала губернатору назвать мост через реку Дудергофку в честь Ахмата Кадырова. Инициатива встретила сопротивление со стороны градозащитников, краеведов и ряда парламентариев. В интернете также была опубликована петиция против присвоения имени Ахмата Кадырова мосту, ее на данный момент подписали более 70 тысяч человек.

Вы сейчас просматриваете новость "В Питере прошел массовый митинг против моста им. Кадырова: реакция соцсетей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...