В Польше придумали, как защититься от возможной российской агрессии

15 Ноября 2016, 11:00

Целью данного военизированного новообразования будет сдерживание России от попытки захватить польскую территорию

Министр обороны Польши Антоний Мачеревич. Фото: globallookpress.com
Министр обороны Польши Антоний Мачеревич. Фото: globallookpress.com

Польша опасается повторения ситуации на своей территории, как произошло в Украине с гибридной агрессией России, поэтому намерены создать новые силы, которые смогут противодействовать подобным замыслам Кремля. Об этом рассказал польский министр обороны Антони Мачеревич, передает "Радио Свобода".

По его словам, новые силы территориальной обороны планируется создать к 2019 году, в которые будут входить 53 тысячи добровольцев.

Он отметил, что это будет своего рода аналог американской Нацгвардии. Планируется, что эти силы будут состоять из гражданского населения, которое пройдет военную подготовку.

Мачеревич заявил, что целью данного военизированного новообразования будет сдерживание России от попытки захватить территорию Польши путем проникновения, как это было сделано на востоке Украины.

"Это также лучший ответ на опасность гибридной войны, вроде той, что произошла после агрессии России на Украине", – сказал министр обороны, приводя в качестве примера аннексию Крыма в 2014 году.

Вы сейчас просматриваете новость "В Польше придумали, как защититься от возможной российской агрессии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...