В правящей партии "Грузинская мечта" уже празднуют победу на парламентских выборах

8 Октября 2016, 20:08

Итоги выборов еще не подведены в ЦИК

Георгий Квирикашвили. Фото: sputnik-georgia.ru
Георгий Квирикашвили. Фото: sputnik-georgia.ru

Премьер-министр Грузии, лидер правящей партии "Грузинская мечта" Георгий Квирикашвили на встрече со своими сторонниками в предвыборном штабе вечером в субботу поздравил их с победой на состоявшихся выборах. "Правда, итоги выборов еще не подведены в ЦИК, а обнародованы лишь данные экзит-полов, но, по всем имеющимся у нас данным, мы одерживаем на выборах убедительную победу", – заявил Квирикашвили.

На встрече выступил и бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили. Он поблагодарил всех избирателей за поддержку "Грузинской мечты". "Я уверяю всех, что "Грузинская мечта" – это гениальная команда во главе с Квирикашвили и под ее руководством Грузия добьется новых успехов и процветания", – сказал Иванишвили.

Как сообщалось, по данным экзит-пола, проведенного по заказу телекомпании "Рустави 2" международной исследовательской компанией GFK на состоявшихся 8 октября парламентских выборах в Грузии побеждает ныне правящая партия "Грузинская мечта" с 39,9% голосов.

Бывшая партия власти "Единое национальное движение" (ЕНД, сторонники Михаила Саакашвили), получила 32,7% голосов.

Согласно другому экзит-полу, проведенному по заказу грузинских телекомпаний – 1-й канал, "Имеди", "Маэстро" и GDS международной исследовательской компанией TNS – на состоявшихся выборах также побеждает партия власти, но с гораздо большим отрывом.

По данным этого экзит-пола, партия "Грузинская мечта" получает 53,8% голосов, а ЕНД – 19,5%.

В субботу в Грузии проходят парламентские выборы. В законодательном органе 150 мест. Депутаты избираются на четырехлетний срок. Выборы проходят по смешанной избирательной системе — 77 человек будут избраны по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 73 депутата — по одномандатным округам (по мажоритарной системе). На "партийные" места претендуют 19 партий и шесть избирательных блоков. Им необходимо набрать минимум 5% голосов избирателей, чтобы пройти в парламент. Мажоритарным кандидатам достаточно набрать 50% плюс 1 голос.

Вы сейчас просматриваете новость "В правящей партии "Грузинская мечта" уже празднуют победу на парламентских выборах". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...