В Псковской области РФ разбился Ми-8, погибли 4 человека

8 Февраля 2016, 20:23

На месте работают следователи военной прокуратуры и военно-следственного отдела

<p><span>Вертолет Ми-8. Фото: ТАСС</span></p>
Вертолет Ми-8. Фото: ТАСС

По докладу поисково-спасательной группы, прибывшей на место вынужденной посадки вертолета Ми-8, в результате аварии три летчика из состава экипажа и один техник-инструктор погибли, сообщает Минобороны РФ.

"Для выяснения обстоятельств катастрофы к месту крушения вертолета вылетает комиссия Главного командования ВКС России и Службы безопасности полетов ВС РФ", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В военном ведомстве рассказали, что 8 февраля вертолет Ми-8 с аэродрома Остров (Псковская обл.) совершал плановый учебно-тренировочный полет. В 19:21 связь с экипажем вертолета прервалась.

"Ми-8 совершил вынужденную посадку в лесистой местности, в нескольких километров от аэродрома", – сообщили в Минобороны.

Ранее об аварийной посадке вертолета Ми-8 в Псковской области сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"Вертолет Ми-8 заходил на посадку на аэродром в 50 км от Пскова, но по неустановленной причине не дотянул несколько километров до площадки и совершил аварийную посадку", – сказал источник.

Другой источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что авиакатастрофа, в результате которой погибли три члена экипажа Ми-8 и инструктор, произошла у деревни Черепягино в Островском районе Псковской области.

"Тела всех четырех погибших уже обнаружены", – отметил собеседник агентства.

На месте работают следователи военной прокуратуры и военно-следственного отдела.

Место падения вертолета оцеплено.

Вы сейчас просматриваете новость "В Псковской области РФ разбился Ми-8, погибли 4 человека". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...