Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Рамалле начали строить музей Арафата

13 ноября 2008, 16:50

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заложил первый камень в основание музея палестинского лидера Ясира Арафата, строительство которого началось в городе Рамалла на западном берегу реки Иордан.

Ясир Арафат. Фото wikipedia.org

Ясир Арафат. Фото wikipedia.org

В музей, церемония начала строительства которого прошла в среду, войдут усыпальница Арафата, его рабочий кабинет в последней официальной резиденции "Мукатаа" и экспозиция личных вещей бывшего лидера Организации освобождения палестины.

Созданная Махмудом Аббасом специальная комиссия занимается сбором вещей бывшего бессменного руководителя ООП и движения ФАТХ по всему миру.

В частности, отмечает "Аш-Шарк аль-Аусат", уже собрана коллекция пестрых головных платков Арафата – "куфии", ставших символом борьбы за освобождение оккупированных Израилем палестинских земель и создание палестинского государства, его военные мундиры, личное оружие, фотографии, архивные документы, подарки, полученные от иностранных лидеров.

Реклама

В кабинете будет стоять простая койка, на которой Ясир Арафат, уже пораженный болезнью, провел последние ночи перед вылетом на лечение во Францию, где он скончался 11 ноября 2004 года.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

Усыпальница Арафата представляет собой построенное из иерусалимского камня здание квадратной формы 11х11 метров, которое обнесено стеклянной стеной и окружено водой.

На усыпальнице начертаны стихи палестинского поэта Махмуда Дервиша, заканчивающиеся словами "В каждом из нас живет его частица".

Возле последнего пристанища исторического лидера палестинцев возведен минарет 30-метровой высоты.

На его высшей точке установлен лазер, луч которого направлен на Иерусалим, где в соответствии с завещанием Ясира Арафата его прах должен быть перезахоронен, когда город станет столицей палестинского государства, отмечает газета "Аш-Шарк аль-Аусат".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...