В РФ по закону из "пакета Яровой" привлекли кришнаита

11 Августа 2016, 23:47

Мужчина рассказывал о своей вере и раздавал литературу

Кришнаиты. Фото: k-istine.ru
Кришнаиты. Фото: k-istine.ru

В Черкесске (Карачаево-Черкессии) кришнаита Вадима Сибирева обвинили в незаконной миссионерской деятельности. Его собираются привлечь по части статьи административного кодекса, которая входила в "пакет Яровой", – передает "СОВА".

По версии Центра по борьбе с экстремизмом, в конце июля Сибирев на улице рассказывал прохожим о своей вере и раздавал литературу. В полиции сочли, что это нарушение закона "О свободе совести", в котором оговаривается, где именно можно "беспрепятственно" вести миссионерскую деятельность. Вадим Сибирев, по версии полиции, занимался этим не там, где нужно.

Рассмотрение дела началось 4 августа.

Президент России Владимир Путин подписал так называемый "пакет Яровой" 7 июля. В числе прочего он содержал поправки в КоАП. Согласно им, теперь можно наказывать за миссионерство вне отведенных законом "О свободе совести" мест. За это может быть наложен штраф до 50 тысяч рублей.

Вы сейчас просматриваете новость "В РФ по закону из "пакета Яровой" привлекли кришнаита". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...