В РФ придумали, как легализовать присутствие своих военных на Донбассе и в других горячих точках

5 Октября 2016, 17:50

Если законопроект примут, то военнослужащие смогут заключать краткосрочные контракты для службы за пределами РФ

Военные РФ. Фото: kasparov.ru
Военные РФ. Фото: kasparov.ru

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности предлагает разрешить военнослужащими заключать краткосрочные контракты для службы за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.

"Законопроектом предлагается предоставить военнослужащим, проходящим военную службу по призыву (не ранее чем за один месяц до истечения срока военной службы), и гражданам, пребывающим в запасе, изъявившим желание поступить на военную службу по контракту, для участия в решении задач в период чрезвычайных обстоятельств или в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также в походах кораблей, право на заключение контракта о прохождении военной службы на срок до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения, но не более чем на один год со дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы", – говорится в сообщении.

Ожидается, что законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Ранее сообщалось, что Россия потратила на войну в Сирии не менее 58 млрд рублей (около 992 млн долларов США – Ред.). Основная часть расходов пришлась на вылеты авиации.

Вы сейчас просматриваете новость "В РФ придумали, как легализовать присутствие своих военных на Донбассе и в других горячих точках". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...