Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В РФ рассказали, сколько и каких санкционных продуктов уничтожили

5 августа 2016, 13:50

В Россельхознадзоре отмечают, что Россия способна к импортозамещению

Уничтожаются санкционные товары. Фото: ТАСС

Уничтожаются санкционные товары. Фото: ТАСС

Российскими властями за год было "забраковано" более 7 тысяч тонн продукции, которая в России подпадает под санкции и подлежит уничтожению. Об этом рассказала представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, передает ТАСС.

"Всего с 6 августа 2015 года по сегодняшний день уничтожено более 7,282 тыс. тонн растительной санкционной продукции", – сказала Мелано.

Он отметила, что больше всего пострадали от российских санкций яблоки, груши, персики, томаты, перец, баклажаны, клубника, апельсины, нектарины, виноград, а также продукция животного происхождения.

Реклама

"Два года со дня введения Россией ответных мер показали способность России обходиться без привычной продукции из ЕС и других стран, вошедших в запретный список", – заметила Мелано.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Представитель Россельхознадзора подчеркнула, что за период продовольственного эмбарго российские сельскохозяйственные производители выиграли. В то же время, возникли новые страны-поставщики, предприятия которых начали поставки рыбы или молочной продукции в РФ: ОАЭ, Маврикий, Мозамбик, Египет, Филиппины, Иран и другие.

Россия в августе 2014 года ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Позже продэмбарго было продлено на год – до 6 августа 2016 года. Кроме того, список стран, в отношении которых были введены санкции, был расширен – в него также вошли Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...