Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

В Риме впервые за пять лет выпал снег

Необычные холода, пришедшие в эти дни на Апеннины, привели к редкому погодному явлению – в пятницу утром в Риме выпал снег.

Настоящий снегопад начался в итальянской столице около половины восьмого утра. Под снегом оказались все южные районы Рима и большая часть исторического центра. К радости туристов "белый пух" покрыл даже знаменитый фонтан Треви.

В последний раз снег на улицах Рима можно было увидеть 27 января 2005 года, но тогда он выпал лишь в нескольких районах города ночью и через час растаял.

Если же говорить о настоящем снегопаде, то в последний раз он прошел в Вечном городе 11 февраля 1999 года, когда в столице был зафиксирован снежный покров толщиной примерно в пять сантиметров.

Что касается погодного рекорда, то он был установлен также 11 февраля, но в далеком 1986 году. Тогда, проснувшись утром, римляне с удивлением обнаружили, что их город практически полностью укрыт снегом. Снегопад продолжался весь день, и синоптики зафиксировали в городе 23-сантиметровый снежный покров.

То, что нынешняя погодная аномалия приведет к серьезным проблемам в Риме, и сейчас ни у кого не вызывает сомнений. Правда, на сей раз о необычном природном явлении синоптики предупредили загодя, и уже с четверга столичные власти начали разрабатывать чрезвычайные меры по борьбе со "стихийным бедствием". В частности, было принято решение оснастить металлическими цепями колеса городских автобусов.

Однако, уже утром стало очевидно, что пробок и заторов на городских улицах сегодня не избежать. Несомненно, резко возрастет в пятницу и число ДТП.

Под угрозой находится и работа столичных аэропортов Фьюмичино и Чампино, однако пока информация об отмене рейсов не поступала.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Риме впервые за пять лет выпал снег". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь