Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России боятся, что американские ракеты из Польши могут ударить прямо по Кремлю

30 ноября 2008, 12:42

Постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что в случае размещения американских ракет в Польше в рамках развертывания третьего позиционного района ПРО в Европе, они будут способны через 4 минуты поразить Кремль.

"В случае размещения этих ракет на территории Польши эти ракеты с помощью радара способны менять траекторию полета и быть использованы для уничтожения наземных целей", – сказал он.

"До Москвы они могут лететь 4 минуты и по своей точности таковы, что могут влететь в окно президентского кабинета в Кремле", – сказал Рогозин.

Реклама

Он убежден, что размещение элементов американской ПРО предполагает возможность "обезоруживающего, дезорганизующего" удара по столице России.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Рогозин подчеркнул, что РФ не имеет права не дать военно-технический ответ на эту угрозу, поэтому Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия развернет оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" в Калининградской области.

"Они ("Искандер") способны поражать объекты на той глубине европейского континента, которые с точки зрения способа поражения и масштабов поражения могут считаться существенным для любого ответа на любые угрозы", – сказал он.

Уважаемые читатели, а как вы считаете, обоснованны ли опасения Рогозина? Высказывайтесь в комментариях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...