Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России считают, что победа Обамы не повлияет на планы США по размещению ПРО

5 ноября 2008, 10:00

Победа кандидата от демократов Барака Обамы на выборах президента США не повлияет на намерения Вашингтона разместить элементы ПРО в странах Восточной Европы, полагает председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Думаю, что преемственность внешней политики США будет сохранена", – заявил Озеров.

Сенатор напомнил, что планы размещения ПРО уже прошли утверждение в Палате представителей и сенате США, требуемые финансовые средства на эти цели уже выделены.

По словам Озерова, "мяч" теперь находится на стороне Польши и Чехии, и теперь только от руководства этих стран зависит окончательное решение, будут ли американские ПРО размещены в Европе.

Реклама

Говоря о предвыборных обещаниях Обамы вывести американские войска из Ирака, Озеров отметил, что новый президент США вряд ли пойдет на это в обозримом будущем.

"Именно американские войска, в свое время введенные в Ирак, создали там именно ту

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

ситуацию, о которой приходится только сожалеть, однако одним выводом их проблему не решить, и Обама сам это понимает", – считает российский сенатор.

По словам Озерова, власти Ирака еще не способны взять под контроль ситуацию в стране. Парламентарий выразил надежду на то, что новое американское руководство пойдет в Ираке тем же путем, что и в Афганистане, и будет способствовать там созданию реальной системы власти.

Председатель оборонного комитета Совета Федерации указал на то, что вне зависимости от того, кто избран президентом США, Россия и Америка будут нуждаться друг в друге.

По словам Озерова, такие проблемы, как противодействие терроризму и недопущение распространения оружия массового поражения, "не позволят Москве и Вашингтону игнорировать друг друга" и будут способствовать тому, что два государства будут договариваться по многим вопросам международной безопасности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...