Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России гастарбайтеров заставят учить русский

4 мая 2007, 11:09

Госдума РФ разработала поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», согласно которым прибывающие в Россию иммигранты будут обязаны учить русский язык.

Согласно этому закону, прибывающие на работу в Россию иммигранты должны будут представлять в территориальные органы исполнительной власти документ, подтверждающий владение русским языком.

 

В случае, если человек не знает русского языка, государство обязано будет предоставить иммигранту возможность изучить язык на специальных государственных курсах, а если иммигрант не выучит язык, то он будет должен покинуть страну.

Реклама

 

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Затраты на обучение своих потенциальных работников-иммигрантов должны будут взять на себя работодатели. Разработкой специальной образовательной системы, которая позволит обучать иммигрантов русскому языку, должно заняться Минобрнауки совместно с Федеральной миграционной службой.

 

Новые правила будут касаться граждан как ближнего, так и дальнего зарубежья.  Исключение из правил будет сделано только для иностранных граждан, которые работают в иностранных фирмах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...