Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России гадают, кто уйдет вслед за Кудриным

27 сентября 2011, 11:18

После того как президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Минфина Алексея Кудрина, в Белом доме не исключают, что это не последняя потеря.

Вслед за Кудриным из российского правительства могут уволить других министров. Фото AFP

Вслед за Кудриным из российского правительства могут уволить других министров. Фото AFP

Не исключено, что искать замену придется и другим министрам. По словам источника в правительстве, наиболее слабые позиции у главы Минсельхоза Елены Скрынник, главы Минобразования Андрея Фурсенко, главы Минпромторга Виктора Христенко и первого вице-премьера Виктора Зубкова.

Неясен вопрос с руководителем МВД Рашидом Нургалиевым, ведь "кому, как не Медведеву, приписывают авторство реформы ведомства".

Как отметил источник в правительстве, в действующем кабмине "незаменимых нет".

Реклама

"И вряд ли Владимир Путин не будет готов кем-то пожертвовать в новом правительстве. Здесь вопрос не в персоналиях, а в поисках консенсусных фигур, которые устроят по возможности все группы влияния", – пояснил он.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Между тем политики и эксперты гадают, кто останется в Министерстве финансов. Наиболее вероятным сменщиком Кудрина называют помощника президента Аркадия Дворковича. Однако источник в правительстве подчеркивает, что выбирать будет Путин. Он доверяет мнению Кудрина, а у того давние противоречия с Дворковичем. Да и сам президентский помощник, как уверяют близкие к Кремлю собеседники, остался разочарован рокировками в тандеме.

Самый влиятельный министр в правительстве Алексей Кудрин стал первой жертвой рокировки в тандеме. Глава Минфина сказал, что не видит себя в новом правительстве под руководством Медведева. Накануне на заседании комиссии по модернизации в Димитровграде президент призвал Кудрина уйти в отставку. Вечером того же дня Медведев уволил Кудрина по представлению премьера Путина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...