Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России горит химический завод

12 марта 2017, 11:25

На место происшествия направлен пожарный поезд, в готовность приведены два вертолета Ми-8 

Две установки по переработке циклогексана загорелись на предприятии "Куйбышевазот" в Самарской области РФ. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на региональное ГУ МЧС, площадь пожара составляет 500 кв. метров.

Пресс-секретарь "Куйбышевазота" Елена Косова сообщила ТАСС, что возгорание локализовано, пострадавших нет.

Реклама

"Пожар в настоящее время локализован. Пострадавших нет. Угрозы для близлежащих цехов и установок, тем более для города, никакой нет", – сказала Косова.

Возгорание произошло на открытой площадке предприятия. Пожару был присвоен третий номер сложности. Подача циклогексана была перекрыта. На месте работает лаборатория, осуществляющая замеры воздуха.

Как подчеркнули в ГУ МЧС по региону, превышения уровня предельно допустимой концентрации не зафиксировано, угрозы населению нет. По словам собеседника агентства, циклогексан не относится к химически опасным веществам.

"На место происшествия направлен пожарный поезд, в готовность приведены два вертолета Ми-8 в Казани и Нижнем Новгороде, а также аэромобильная группировка Самарской области", – сообщил в ГУ МЧС. Главное управление МЧС по Самарской области в связи с пожаром переведено в режим повышенной готовности, создан оперативный штаб.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...