В России могут запретить кеды, балетки и каблуки

19 Июня 2014, 08:05

Решение, как говорят авторы инициативы, обусловлено заботой о здоровье граждан

<p>С полок обувных магазинов вскоре могут исчезнуть кеды, балетки и туфли на шпильках. Фото: allbootsfashion.blogspot.com</p>
С полок обувных магазинов вскоре могут исчезнуть кеды, балетки и туфли на шпильках. Фото: allbootsfashion.blogspot.com

Депутаты от партии "Справедливая Россия" предлагают запретить в Таможенном союзе кеды, балетки и обувь на высоком каблуке, так как, по мнению парламентариев, они представляют опасность для здоровья человека.

Соответствующий запрос направил на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко депутат нижней палаты парламента Олег Михеев,  пишут "Известия".

Парламентарий привел данные статистики, по которым около 40% взрослого населения страны страдает плоскостопием.

"Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки-шпильки. Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука — тоже опасны для здоровья", – сказал Олег Михеев, депутат.

Напомним, что в странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан) могут вскоре ввести и запрет на производство, ввоз и продажу синтетического нижнего белья, не соответствующего требования некоторых техрегламентов Таможенного союза.

Вы сейчас просматриваете новость "В России могут запретить кеды, балетки и каблуки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...