В России начали запрещать импортные моющие средства и бытовую химию

25 Августа 2015, 09:50

С реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям

<p>В РФ начали бороться с импортными моющими средствами. Фото из архива "Сегодня"</p>
В РФ начали бороться с импортными моющими средствами. Фото из архива "Сегодня"

"Роспотребнадзор" запретил использование ряда импортных средств бытовой химии и моющих средств, сообщает пресс-служба ведомства.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей выявляются средства бытовой химии и моющие средства, не соответствующие нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности. При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО "Хенкель Рус", ОАО "Невская косметика", ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", "Проктер энд Гэмбл", "Werner & Mertz GmbH", "Colgate-Palmolive", "The Clorox Company" установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности", – говорится в сообщении.

С реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям. Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются, отмечают в ведомстве.

Как известно, в России продолжается борьба с товарами, которые могут принести прибыль западным странам и тем, кто поддержал санкции против Москвы.

По состоянию на 16 августа, задержана и уничтожена 551 тонна растительной пищевой продукции и 321 тонна пищевой продукции животного происхождения, включая 576 кг продукции, незаконно перевозимой в ручной клади.

Вы сейчас просматриваете новость "В России начали запрещать импортные моющие средства и бытовую химию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...