Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России объяснили, почему США и РФ не столкнутся в Сирии

25 июня 2017, 04:30

Сбитый самолет войск Асада не рассорит Путина и Трампа, считает Радзиховский

РФ и США не будут воевать между собой. Фото: Enallax news

РФ и США не будут воевать между собой. Фото: Enallax news

России и США не выгодно боестолкновение в Сирии, так как им нужно сохранить отношения между собой. Такое мнение высказал в комментарии "Апострофу" российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

По его мнению, даже сбитые сирийские самолеты (один раз турками, другой раз американцами) не заставят Путина пойти на обострение с США в Сирии. Однако эта ситуация стала безвыходной для Кремля…

"Россия ввязалась ведь в сирийскую войну. И теперь потеря лица. Такая же история, как с Донбассом: ввязались, и теперь потеря лица. После того как американцы сбили самолет – безнаказанно, – конечно, Путин ни внутри страны (он же внутри — крутой, мачо), ни вовне не может оставить это без ответа"- сказал Радзиховский, имея ввиду выход России из меморандума с США по полетам в небе над Сирией.

Он считает, в Сирии войска США и России не столкнутся даже после инцидента со сбитым самолетом войск Асада.

Реклама

"Я уверен, что никаких прямых военных столкновений Америки и России не будет. Американцы уже приняли решение изменить расположение войск. И американцы, и русские, естественно, не хотят лобового столкновения американских и российских самолетов. Даже не потому, что это якобы чревато термоядерной войной. Абсолютно это не чревато никакой войной: даже если допустить воздушный бой между американским и русским истребителем, что абсолютно невероятно, с моей точки зрения, все равно от этого еще миллион километров до разрыва дипломатических отношений и угроз войной", – сказал публицист.

Главным аргументом для двух стран является провал в американо-российских отношениях, которые нужны обеим сторонам.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

"Посмотрите на то, как более чем аккуратно при грозной внешней риторике принимают санкции против России — так их упаковывают, что хочешь, понимай так или сяк. До предела обострять отношения с Россией просто так американцы, естественно, не будут. И американские летчики, и русские с противовоздушной обороной будут себя вести очень аккуратно", – добавил он.

Напомним, 19 июня стало известно, что США сбили сирийский самолет, который нанес авиаудар по силам повстанцев.

В тот же день Россия объявила, что больше не будет сотрудничать с США в небе над Сирией после того как силы коалиции, возглавляемой США, сбили в провинции Ракка военный самолет сирийских ВВС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...