В России произошла масштабная экологическая катастрофа: Югра залита нефтью

29 Июня 2015, 17:51

Площадь разлива уже превышает 10 гектаров


Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

В Югре (пригород Нефтеюганска, ХМАО) произошел крупный разлив нефти в результате прорыва нефтепровода. Сообщение об аварии поступило в МЧС по Ханты-Мансийскому округу 23 июня; последствия до сих пор не ликвидированы, а площадь разлива уже превышает 10 гектаров, сообщает "Югра Pro".

Прорвало нефтепровод в районе Усть-Балыкского месторождения "Юганскнефтегаза" – крупнейшей дочерней компании "Роснефти". Поврежден внутрипромысловый нефтепровод, по которому перекачивалась так называемая обводненная нефть, которая на 90-95% состоит из воды. Диаметр бреши составляет около 40 см, точный объем утечки неизвестен, однако сообщается, что уже удалось собрать 50 кубометров нефтяной эмульсии.

Работы по ликвидации последствий аварии ведутся сотрудниками МЧС с привлечением специалистов "Роснефти", их плановое окончание – 2 июля, до 22:00.

"Юганскнефтегаз" заявил, что последствия будут полностью ликвидированы, а "мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую природную среду", непрерывно ведутся, однако местные жители всё же успели ощутить на себе последствия нефтяного разлива, о чём свидетельствуют выкладываемые в соцсетях фотографии.

В случае попадания нефти в протоку Юганской Оби ситуация бы существенно усугубилась, однако сообщается, что риск этого уже исключен.

Вы сейчас просматриваете новость "В России произошла масштабная экологическая катастрофа: Югра залита нефтью". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...