В России проверят боеготовность войск воздушно-космических сил

27 Августа 2016, 22:11

Учебно-боевые самолеты Як-130 и Л-39 перебазируются на аэродромы ЮВО

Як-130. Фото: irkut.com
Як-130. Фото: irkut.com

Экипажи учебно-боевых самолетов Як-130 и учебных Л-39 Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков приступили к переброске на оперативные аэродромы Южного военного округа (ПВО) в рамках мероприятий внезапной проверки боеготовности войск (сил). Об этом сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, передает ТАСС .

"Самолеты из состава учебных авиабаз Воздушно-космических сил будут задействованы в проверке системы противовоздушной обороны (ПВО) ПВО в качестве контрольных целей для сил и средств ПВО. Екипажи осуществлять полеты на предельно низких и средних высотах, одиночно и в составе группы, на минимальных интервалах и дистанциях, максимально усложняя возможность обнаружения и классификации воздушных целей", – отметили в Минобороны РФ.

Расчеты мобильных радиолокационных станций и зенитных ракетных систем С-300 и С-400 войск ПВО ЮВО накануне совершили выход и заступили на боевое дежурство в новых позиционных районах с целью усиления дежурных сил с ПВО в районе проведения учений, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "В России проверят боеготовность войск воздушно-космических сил". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...